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UDON「なかむらうどん」編

2008年05月21日 23:35

DSC01427s.jpg
仕事明け。讃岐うどんが食べたくなって急遽思い立つ。
今まで食べず嫌いだった?飯山の「なかむらうどん」へ。バックに讃岐富士が。

裏の畑からネギを抜いて来い・・・で、あまりにも有名になりすぎて。
休日は人が多くて、なかなか行けなくなって足が遠のいていましたが、ついに。

雑誌か何かの取材陣が来ていて、ネギの事で質問していた。
「どうして、今ではネギを刻んで置いておくようになったのですか?」
店のおばちゃんは「お客さんが多くて、余計に待たせてしまうから」と。
今日は空いていて、ゆっくり食べられそうです♪
DSC01425.jpg
冷たいの大。冷たい出汁に生たまごで月見風に。300円。
細めの麺。
うわさ通りの柔らかさ。けどコシはある。飲み込んでしまいそうな麺・・・
確かに美味しいです♪
個人的には、もう少し歯ごたえのある太い麺が好きですが。
もう1回食べに来たいと思います。
今度は釜玉で食べてみようかな。
DSC01426.jpg

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